?вакуумный упаковщик для дома: сохраняем продукты свежими долгое время

Содержание:

Caso GourmetVAC 280

Основные характеристики:

  • Мощность — 130 Вт
  • Производительность — 15 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см 

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик для домашнего использования имеет мощность 130 Вт с производительностью 15 л в минуту. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию из пластика серебристого цвета. Внутри расположена съемная камера, термолента и отрезной нож. Запатентованная производителем рукоятка позволяет без усилий закрывать крышку.

Отрезной нож Caso GourmetVAC 280.

Сенсорные кнопки управления со световыми индикаторами расположены над верхней панелью.

Возможности вакуумирования. В комплект входит 10 армированных пакетов и адаптер для работы с контейнерами, однако сами контейнеры в наборе не поставляются. Двойной шов обеспечивает надежное запечатывание продуктов.

Функционал. В приборе предусмотрены автоматическое и ручное управление процессом вакуумирования и запаивания пакетов. Для упаковки деликатных продуктов используется импульсный режим. Съемный лоток позволяет быстро очистить вакууматор от излишков жидкости, вытекающей из пакета.

Плюсы Caso GourmetVAC 280

  1. Ударопрочный пластик.
  2. Съемный лоток для жидкости.
  3. Импульсный режим.
  4. Наличие отрезного ножа.
  5. Вариативность режимов.
  6. Низкий уровень шума.

Минусы Caso GourmetVAC 280

  1. Отсутствие контейнеров в комплекте.

Пакеты для вакуумного упаковщика

При покупке пакетов для вакуумного упаковщика стоит ориентироваться на следующие факторы:

  1. Совместимость с конкретной моделью.
  2. Компания-производитель.
  3. Рекомендуемая температура запайки. Во избежание неприятностей нужно выбирать пакеты, с которыми можно работать при минимальной температуре.
  4. Форма и размеры продукта, подлежащего упаковыванию. Это актуально для продуктов нестандартной формы.

Правильно выбранный пакет — залог длительного хранения продуктов питания

Если аппарат оборудован резаком для пленки, то расходный материал стоит покупать в рулонном виде. Для камерных устройств лучше выбирать пакеты с гладкой поверхностью, а для бескамерных – с гофрированной.

Дополнительные советы и полезные

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома

Домашний прибор должен быть удобным в использовании и компактных размеров

Чтобы приобрести качественную и удобную в эксплуатации модель, необходимо обращать внимание на следующие характеристики прибора:

  1. Материал корпуса. Есть модели из пластмассы и нержавеющей стали, комбинированные аппараты. И тот, и другой материал не вызывает сложностей в уходе, имеет длительный срок службы. Только устройства из нержавейки придется более тщательным образом протирать из-за хорошей видимости отпечатков пальцев.
  2. Способ установки. Есть приборы вертикального и горизонтального исполнения. Выбирать лучше первый вариант, когда места на кухне не сильно много, и на счету каждый сантиметр свободного пространства.
  3. Мощность насоса. Этот параметр влияет на скорость работы конкретного устройства. Вакууматор для бытового назначения должен иметь мощность в пределах 100-200 Вт.
  4. Емкость для удаления жидкости. Если нужно будет упаковать влажные продукты, то прибор должен оснащаться съемным поддоном. В него будет собрана откаченная жидкость. Если лотка не будет, то влагу придется убирать при помощи салфетки.
  5. Съемный уплотнитель. Вакуумный отсек позволяет проводить быструю его замену, и не создает трудностей при уходе за прибором.
  6. Крышка упаковщика. Лучше приобретать модель с защелками. В результате эта крышка хорошо фиксируется, запаивание пакета происходит равномерно. Оптимальный вариант – устройство с автоматической фиксацией.
  7. Размеры нагревательного элемента. Чем он шире, тем герметичнее будет запаян пакет, вакуум лучше сохранится. Хорошо себя зарекомендовали упаковщики с двумя нагревателями. Домашние вакууматоры работают с пакетами шириной до 30 см.
  8. Кнопки. Они должны быть влагозащищенными. Рекомендуется приобретать приборы с механическими кнопками, которые закрыты гибкой мембраной, либо сенсорного типа.
  9. Модели, оборудованные специальной трубкой, дают возможность хранить продукты не только в пакетах.
  10. Отсек для пакетов и ножей. Благодаря такому отделению в корпусе все нужное для упаковки продуктов находится под рукой.

Получаем коричневый и его оттенки из основных цветов?

Если разложить на составные части цвета из которых получается коричневый, то можно понять, что он образуется только, когда сходятся желтый, красный и синие — основные оттенки. Поэтому логичнее и проще создать его смешав вместе эти три тона. К тому же будет гораздо проще управлять его оттенками меняя количество одного из компонентов.

Как получить средний коричневый?

Три цвета смешать, чтобы получить коричневый цвет- самый короткий путь к классическому оттенки древесной коры: красный + желтый + индиго синий в пропорции: 1:1:0,5

Как получить красно-коричневый?

Красно-коричневый можно создать смешивая красный, желтый, синий в пропорции: 2:2:0,5. Как темный цвет – индиго нужно мало, чтобы тон изменился; желтого, красного, наоборот, нужно больше, так как они светлые. Для простоты подхода вы всегда можете исправить получившийся коричневый цвет произвольным смешиванием внесением в него красного, желтого, при этом желтый нужен для того, что бы сделать общий тон светлее и насыщеннее.

Как получить темно-коричневый?

Чтобы получить темно-коричневый в получившийся произвольный тон стоит внести синий (индиго) или черный. Так как темно-коричневый скрадывает насыщенность оттенка, то особой разницы между получившимися оттенками не будет.

Как получить серо-коричневый?

Для того, что бы получить серо-коричневый — вам понадобится любой средний тон коричневого в который нужно внести белый. Если коричневый нужен более темный: добавьте в него черный.

Как получить светло-коричневый?

Что бы получить светло-коричневый в произвольно получившийся цвет нужно добавить белый. Однако, при таком смешивании часто получается серо-коричневый, как мы видим в предыдущем варианте, поэтому в полученный светло-серо-коричневый вмешивают красный и желтый. В итоге полученный цвет опять затемняемся (из-за более темного красного), но если в него добавить еще белого, то результат будет более привлекательным (вплоть до бежевого):

Яркость полученный оттенков так же можно усилить:

Итак: давайте подведем итог:

Рейтинг вакуумных упаковщиков 2018: лучшие модели с характеристиками и отзывами пользователей

Производителей подобного оборудования на российском рынке достаточно большое количество, однако, доверие потребителя одинаково не ко всем. Есть бренды, которые доказали качество своей продукции временем и длительными сроками службы оборудования. Именно их модели мы и будем рассматривать в сегодняшнем обзоре. А начать бы хотелось с вакуумного упаковщика «Оберхоф».

Максимум функций в одной модели: вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30

Вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30 – модель немецкого бренда, которая отличается не только безупречным качеством сборки, но и высокой функциональностью. В приборе присутствует встроенный отсек для хранения рулонов с пленкой, а также резак, отрезающий пакеты любого размера. Есть функция «Маринование», позволяющая замариновать продукты за несколько минут. Также вакууматор оснащен специальным мягким режимом для вакуумирования хрупких продуктов: чипсов, ягод и прочего.

OBERHOF Leer T-30

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Время вакуумирования и запайки, сек Дополнительно
150 15 Электронное 10-15 Функция «Маринование», откачка влаги из пакета

Watch this video on YouTube

Машинка для вакуумной упаковки в домашних условиях «Redmond RVS M020»

Вакуумный упаковщик «Redmond RVS M020» займёт на кухне минимум места, чему способствуют не только компактные габариты, но и наличие отсека для сетевого шнура. Используемая для пакетов плёнка прекрасно подходит даже для разогрева упакованных продуктов в микроволновой печи. Предлагаются упаковочные пакеты в двух вариантах размеров (идут в комплекте с устройством). Сенсорные кнопки и качественные материалы корпуса позволяют легко мыть прибор. Мощность вакуумизатора довольно высока.

Прибор «Redmond RVS M020» очень компактен и имеет отсек для хранения шнура

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
250 12 Сенсорное 2 Наличие режима «Турбо», кнопки вакуумирования при открытой крышке

Redmond RVS M020

«CASO TouchVAC» – более многофункциональный прибор

Сенсорный вакууматор «CASO TouchVAC» позволяет не только запаивать продукты в пакеты, но и вакуумировать контейнеры. Примерная скорость работы – до 12 кг продуктов в час. Имеет несколько режимов вакуумирования: для сухих, влажных или нежных продуктов. Индикация на панели подскажет, когда можно приступить к работе и какой из режимов выбран.

Устройство «CASO TouchVAC» способно вакуумировать контейнеры

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Сенсорное 6 Оборудован контролем температуры. Комплектуется переходником для работы с вакуумными контейнерами, пятью пакетами 20×30 см, рулоном пленки 20×200 см.

CASO TouchVAC

«Kitfort КТ-1503-2»: особенности вакуумирующего прибора

«Kitfort КТ-1502-2» выполнен из качественного пластика, довольно компактен и весит всего 1.3 кг. Несмотря на хорошие отзывы о приборе, добавим небольшую «ложку дёгтя». Устройство не оборудовано запорным механизмом крышки, в результате чего её приходится придерживать на протяжении всего цикла вакуумизации и запаивания пакета. Большим плюсом можно назвать то, что для выполнения возложенных на него функций можно использовать плотные полиэтиленовые фасовочные пакеты.

«Kitfort КТ-1503-2» – менее мощный, однако, для использования в небольшой семье мощности всасывания хватает

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
90 4 Электронное 1 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы.

Вакуумный упаковщик Kitfort КТ-1503-2

«Gorenje VS110W» – последний на сегодня участник рейтинга

«Gorenje VS110W» удобен тем, что позволяет запаивать пакеты как с откачиванием воздуха, так и без такового. Позволяет вакуумировать продукты и одежду или иные вещи. Стоимость устройства находится в средней категории, а высокое качество приборов этой марки подтверждено годами эксплуатации без серьёзных поломок.

При помощи «Gorenje VS110W» можно упаковывать одежду или запаивать пакеты без вакуумизации

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Электронное 2 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы. Шнур длиной 1 м убирается в специальный отсек вакууматора.

Gorenje VS110W

Какой из представленных вакуумных упаковщиков для дома лучше следует решать, исходя из предъявляемых к мощности и скорости всасывания требований. По мнению редакции Homius.ru, лучшей моделью можно назвать «Redmond RVS M020».

Установка

Практические советы

В случае, когда инструкция, как сделать коричневый цвет, стала вынужденной мерой при ремонте, нужно опробовать краску на небольшом участке стены. Примерно через сутки можно будет увидеть, каким будет конечный результат.

Смешивание красок художниками сразу на холсте – довольно популярная и одобренная методика. При этом можно изменять тон по своему усмотрению на еще не высохшей картине. Однако в инструкции, как получить коричневый цвет из акриловых красок, рекомендуется первоначально смешать цвета скошенной кисточкой на ненужной гладкой поверхности.

Виды

По своей конструкции и принципам работы упаковщики делятся на несколько видов:

  • Камерные. Более дорогостоящие, применяются в основном на крупных пищевых производствах. Суть работы заключается в создании вакуума в камере, в которой и происходит процесс упаковывания. Существуют напольные и настольные модели, все они изготовлены из высококачественной стали и рассчитаны на долгий срок эксплуатации. В некоторых моделях предусмотрена закачка в упаковку нейтрального газа, что повышает срок хранения.
  • Бескамерные. Отлично подходят для использования в быту, например, для заготовки овощей и фруктов на зиму. Отличаются от камерных тем, что позволяют упаковывать любые негабаритные вещи, поэтому очень популярны в магазинах и предприятиях общественного питания. Изготавливаются из нержавеющей стали или прочного пластика. Могут применяться даже в банках для упаковки банкнот.
  • Ручные. Представляют из себя насос с небольшой производительностью. Благодаря своим маленьким размерам, удобен в транспортировке. При использовании их придется держать в руках и прилагать небольшое усилие.

Преимущества вакууматоров

Использование вакууматора в домашних условиях дает возможность:

  • освободить пространство в морозильной либо холодильной камере, поскольку класть продукты питания на хранение можно без габаритной упаковки;
  • обезопасить еду от загрязнений и влажности, так как запаянный полиэтилен не пропускает вовнутрь ничего лишнего;
  • увеличить продолжительность хранения продуктов, ведь вакуумная упаковка предупреждает шустрое образование вредоносных микробов;
  • сберечь максимальное количество полезных качеств овощной, рыбной и мясной продукции;
  • предупредить смешивание запахов продуктов питания, когда они находятся в непосредственной близости между собой.

Рейтинг лучших вакууматоров для продуктов

Для составления этого рейтинга мы отобрали 20 товаров, которые сравнивались по множеству параметров – безопасность, универсальность, удобство и эффективность использования, соотношение цены и качества.

При анализе характеристик вакууматоров наше внимание было обращено на следующие показатели:

  • Тип – бытовой, ручной, промышленный;
  • Мощность работы;
  • Производительность – литров/м3 в минуту;
  • Количество режимов вакуумирования;
  • Уровень давления при сжатии;
  • Предназначение – для фасовки влажных и/или сухих продуктов;
  • Размеры и вес;
  • Допустимая ширина пакетов;
  • Дизайн и цвет;
  • Тип материалов корпуса и деталей;
  • Вид – камерный или бескамерный;
  • Комплектация – количество пакетов, пленки, контейнеров;
  • Ширина шва запаивания;
  • Способ управления – ручной, электронный и/или сенсорный.

При анализе товаров мы также обращали внимание на сохранение запаха, вкусовых и питательных свойств пищи

Не менее важной стала и длительность гарантии

Лучшие термопоты

Опалубка

Опалубку можно установить сразу после выемки грунта – тогда песок и гравий будут трамбоваться уже в ней. В примере монтаж опалубки производят по готовой «подушке».

Пошаговая инструкция для опалубки будет такой:

  1. Разметить территорию при помощи шнура (можно использовать разметку, сделанную при выемке земли).
  2. Установить по периметру (снаружи от шнура) деревянные колышки с интервалом 1,5–2 м.
  3. Установить между шнуром и колышками бортики опалубки – их можно прикрутить саморезами или прибить гвоздями. Горизонтальное положение бортиков и постоянство уклона контролируют при помощи строительного уровня.

Имеет смысл укрепить места стыка досок к колышкам и углы опалубки снаружи – при помощи деревянных или металлических «уголков».

Юбка с баской

Еще один привет из прошлого — юбка с баской. Впервые о ней заговорили в Великобритании во время правления королевы Виктории. Она сделала баску главным украшением мужских костюмов, а затем перенесла и на женские, чтобы дамам не было обидно. Позже идею подхватил Кристиан Диор, а потом и другие дизайнеры в наше время. Сейчас настал тот период, когда про баску благополучно забыли. Но кто знает — может, в следующем году она снова войдет в моду.

Деловая леди: 6 образов для тех, кто всегда следит за детялями

@modnaya.odezhka

Есть маленький нюанс. Сегодня баску продают отдельно. Поэтому если надеть такой аксессуар на платье, брюки или юбку, то образ будет выглядеть стильно

При этом важно, чтобы вещи контрастировали друг с другом по цвету

@alena_goretskaya_kirov

@2daughters.ua

Блоки ФБС: размеры и характеристики универсального строительного материала

Что такое вакууматор и для чего он необходим

Вакууматор – это прибор для выкачивания воздуха из ёмкостей (пакетов, контейнеров, бутылок) с их дальнейшим запаиванием, с целью длительного хранения в них различных продуктов в холодильных или морозильных камерах.

Запаковывать в подобную тару можно: мясо и рыбу, полуфабрикаты и сыры, фрукты и овощи, грибы и ягоды, а также другие продукты, нуждающиеся в длительном хранении. Также в вакуумной упаковке хорошо замариновываются как рыба, так и мясо.

Преимущества вакуумных упаковок:

  • увеличение сроков хранения продуктов в несколько раз;
  • запакованные продукты и полуфабрикаты сохраняют первоначальные запахи и не впитывают посторонние;
  • продукты долгое время остаются свежими, сохраняют первоначальный вкус и запах;
  • при вакуумизации сохраняется большинство содержащихся в пище микроэлементов и витаминов;
  • исчезает вероятность размножения бактерий, плесени и грибков, для жизнедеятельности которых необходимо присутствие кислорода;
  • упакованные вакуумным способом продукты занимают гораздо меньше места во время хранения в холодильной/морозильной камерах, поскольку в ёмкостях отсутствует воздух, занимающий место.

Уход и борьба с болезнями

Несмотря на то, что тюльпаны характеризуют как неприхотливые и крепкие растения, за ними все равно требуется уход. Как и многие другие цветы, тюльпаны могут подвергаться болезням и нападкам вредителей, с которыми нужно бороться. Главное – своевременно заметить, что цветок заболел, и немедленно начать принимать меры. Тогда растения можно будет спасти.

Уход за тюльпанами в открытом грунте или в домашних условиях заключается в следующем:

  • следует убедиться, что место, в которое высажены растения, достаточно освещено и защищено от сильных сквозняков;
  • после зимовки, когда сойдет снег, слой мульчи необходимо убрать, чтобы позволить земле быстрее прогреться;
  • дважды в год землю вокруг тюльпанов нужно рыхлить;
  • нельзя позволять почве пересыхать, следует увлажнять ее регулярно;
  • первую подкормку нужно проводить сразу после того, как тюльпаны начнут показываться из-под земли, используя при этом азотные удобрения;
  • когда начнут завязываться бутоны, тюльпаны нужно подкормить калиевыми удобрениями;
  • после того, как появятся распустившиеся бутоны, необходимо внести минеральные удобрения в почву, и после этого в последующих подкормках не будет нужды до следующего года.

Но даже если тюльпанам будет обеспечен качественный уход, есть вероятность, что цветы подхватят ту или иную болезнь. Бороться с заболеваниями растений несложно, если вовремя их заметить и распознать. Чтобы было проще это сделать, рекомендуем взять на заметку информативную таблицу.

Название

Описание

Как бороться?

Августовская болезнь

Заболевание поражает только ранние сорта тюльпанов. Вирус проникает через корни в луковицу, распространяя споры грибка. При этом на листьях могут появиться коричневые полоски, трескающиеся впоследствии, а стебли тюльпанов становятся вялыми и теряют упругость. Луковицы начинают гнить.

Нужно выкопать пораженное растение и сжечь луковицу, а землю вокруг места, где рос тюльпан, полить раствором марганцовки. Повторная посадка луковиц тюльпанов на этом месте в течение года может привести к новому заражению.

Склероциальная гниль

Эта болезнь возникает из-за слишком повышенной влажности почвы и характеризуется очень слабыми всходами, а также пожелтением стеблей и листьев. Реже на ростках можно заметить синие или серые пятна. На луковице появляется ржавый налет.

Зараженные луковицы нужно удалить и уничтожить, а землю в лунке полить раствором марганцовки и посыпать золой. Грибок может жить в почве до пяти лет, поэтому высаживать луковичные культуры в зараженной зоне в течение этого времени не рекомендуется.

Ботритиозная гниль

Тюльпаны быстро слабеют, вянут и опадают. При этом луковицы становятся мягкими и начинают подгнивать.

Если болезнь только начала распространяться, почву и луковицы нужно обработать раствором фунгицида, а затем посыпать почву песком. Если же болезнь поглотила луковицу целиком, ее нужно уничтожить вместе с цветком.

Мягкий бактериоз

Луковицы, зараженные заболеванием, принимают розовый оттенок и становятся мягкими на ощупь, а также источают неприятный запах. Корни сначала могут показаться здоровыми, но спустя время начинают загнивать. Листья и стебель желтеют и теряют упругость.

Пораженные растения нужно выкопать и пересадить в открытые сетчатые ящики, выставив в хорошо проветриваемое помещение. Луковицы и землю нужно обработать мыльным раствором или раствором марганцовки. Если луковицы сильно заражены, то их нужно сжечь.

Пестролепестность

На листьях и лепестках появляются короткие белые штрихи, придавая цветку необычный вид. Это может показаться красивым, но при этом тюльпаны начинают вянуть и терять упругость, а со временем засыхают.

Нужно обработать тюльпаны химическими средствами против тли, подкормить растения азотными удобрениями.

Серая гниль

Тюльпаны выглядят так, будто были подвержены огню. На луковице видны серые и ржаво-желтые пятна, а ее текстура становится очень мягкой. На листьях могут появляться рваные порезы.

Луковицы нужно обработать смесью серы и сульфонала в равных пропорциях. Если заражение слишком сильное, луковицы вместе с землей и цветком нужно удалить и уничтожить.

Соблюдая правила посадки и полива тюльпанов, искать способы бороться с болезнями не придется. Главное – тщательно проверять луковицы перед посадкой, так как большинство инфекций можно заметить уже на этом этапе.

Caso VC 6

Основные характеристики:

  • Мощность — 80 Вт
  • Производительность — 4 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Корпус вакууматора представляет собой прямоугольник со скругленными краями. Прибор изготовлен из матового черного пластика, на котором не остается следов. Под крышкой расположена вакуумная камера, термолента и патрубок для откачивания воздуха. Крышка закрывается усиленным нажатием на края.

Две механические кнопки управления находятся на панели справа от крышки. Синяя подсветка кнопок позволяет контролировать процесс работы.

Рабочая поверхность Caso VC 6.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагаются 10 пакетов для вакуумирования шириной 20 см. Устройство производит качественный одинарный шов шириной 2 мм. Есть возможность вакуумирования контейнеров, но переходник и сами емкости отсутствуют.

Функционал. В вакууматоре предусмотрено два режима. При нажатии первой кнопки происходит откачка воздуха и запечатывание пакета. Вторая кнопка предназначена для запаивания пакета без удаления воздуха. Чтобы отключить операцию, следует повторно нажать на кнопку.

Плюсы Caso VC 6

  1. Небольшие размеры.
  2. Наличие кнопки прерывания откачки воздуха для мягких продуктов.
  3. Простота эксплуатации.
  4. Экономичность.

Минусы Caso VC 6

  1. Невысокая скорость откачивания воздуха.
  2. Отсутствие контейнеров и переходника.

Какой вакууматор лучше купить

Для приготовления бутербродов в школу, на работу и в дорогу будет вполне достаточно и ручной модели. Тем, кто планирует увеличить срок хранения продуктов в доме, но не собирается заготавливать их в больших объемах, можно ограничиться компактными настольными вариантами. Они же будут актуальны в кафе и магазинах с малым потоком покупателей. А вот для применения на пищевых объектах и в крупных ресторанах лучше всего выбирать специальные напольные установки.

Вот какой вакуумный упаковщик и для чего лучше купить:

  • Для заготовки в домашних условиях мяса, рыбы, фруктов, овощей, сыра подойдет прибор Caso VC 10.
  • Для заготовки овощей будет полезна модель «Oberhof Leere T-30» с овощерезкой в комплекте.
  • В небольших кафе и магазинах продуктов питания полезным будет Redmond RVS-M021 Gray.
  • Для фасовки пищи и разделения ее на большие порции актуальным может стать Kitfort KT-1502-1.
  • С обработкой полуфабрикатов хорошо справляется аппарат Gemlux GL-VS-779S.
  • Тем, кто планирует с помощью вакууматора собирать «перекус» в дорогу или на работу, стоит купить Steba VK 1.
  • Для мясокомбинатов выигрышным вариантом станет Asko ODV8128G, или же можно выбрать машину Indokor IVP-460/2G.

В этом рейтинге описываются лучшие вакууматоры для продуктов как ручного и настольного, так и напольного исполнений. И, безусловно, сравнивать их между собой не совсем корректно, а потому перед выбором подходящей модели стоит определиться с нужным видом упаковщика.

Текстиль имеет значение

Диодный мост – что это такое?

Как мы знаем, в наших розетках протекает переменный электрический ток с напряжением в 220 вольт. Но как быть если нам нужно запитать низковольтный приемник, которому требуется постоянный ток? Если с напряжением все понятно – нам поможет трансформатор, то как сделать из переменного тока постоянный – вопрос.

В этой ситуации нам на помощь приходит такое устройство как выпрямитель.Это устройство содержится почти во всех электронных приборах, которые работает на постоянном токе, от сварочных полуавтоматов, до блоков питания. В статье мы рассмотрим классическую схему выпрямителя из четырех диодов, которая именуется выпрямительным диодным мостом.

Спально-игровой комплекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector